Cara Ampuh Membersihkan Bad Sector pada hardisk !!~~

Wah, aq pengen bagi2 ilmu lagi nec, mudah2an dpt berguna bagi tmen2 semua. Nah, bagi siapa saja yang sering menggunakan kmputer, pasti setidaknya tau yang namanya hardisk , yaitu tempat penyimpanan data.

Hardisk terdiri dari beberapa sector. Bad sector berarti ada sebagian sector di hardisk yang rusak. Akibatnya bisa bikin error hardisknya dan kehilangan data. Bad sector penyebabnya ada 2 yaitu bad secara software dan hardware. Kalau secara software masih bisa di sembuhkan dengan bantuan software repair tapi kalau secara hardware dimana piringan hardisknya ada baret maka susah untuk di sembuhkan biasanya hanya dipotong bagian yang bad sector

Tanda2 HDD yg sudah bad sector ada banyak mas, diantaranya :

  1. PC suka ngehang pada waktu menjalankan apilikasi2 (game, atau program lainnya)
  2. dari HDD nya ada suara2 yg gak wajar
  3. data2 yg kita simpan bisa hilang
  4. kalo sudah kronis, HDD nya tewas.

Penyebab utama Bad Sector :

  1. PSU abal2 yg ga mampu memberi daya yg cukup atau daya yg continous pada HDD.
  2. Komputer sering tidak ter-shutdown dgn benar, akibatnya HDD yg sedang bekerja platter tidak “terparkir” dengan baik. Penyebabnya tanya aja sama PLN. Untuk lebih aman pake UPS biar msh ada cadangan daya yg cukup buat shutdown komputer dgn benar.
  3. Masih berhubungan dgn PLN juga, tentang voltage yg ga stabil, suka tiba2 drop.

Nah, untuk mengatasi hal tsb diatas, ada sebuah aplikasi yang bernama HDD REGENERATOR, aplikasi ini cukup ampu dalam membersihkan bad pada hardisk. Bagi anda yang ingin mencobanya,
1. silakan download pada link disini : HDD Regenerator
2. selanjutnya install dan jalankan software nya, pilih regeneration seperti tampilan dibawah ini :

3. Selanjutnya akan muncul gambar seperti dibawah ini , dan pilih saja NO

 

Ma’f tulisan ini msh bersambung alias belum selesai,, soalnya datanya ckp panjang dan wktunya blm ckp buat bikinnx🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: